Республика Дагестан
3541

В Дагестане полицейскими задержан наркоторговец, перевозящий около 3 кг «синтетики» и 1 кг гашиша

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО
В Дагестане полицейскими задержан наркоторговец, перевозящий около 3 кг  «синтетики» и 1 кг гашиша
ФОТО: оперативная съёмка

В Республике Дагестан на федеральном контрольно-пропускном пункте «Артезианский» сотрудники ВОГОиП МВД России остановили эвакуатор, который перевозил неисправный автомобиль. При осмотре легкового транспортного средства с привлечением служебно-розыскной собаки стражи правопорядка обнаружили под защитой переднего крыла полиэтиленовый пакет, предположительно, с наркотическим веществом.

Для проведения дальнейших досмотровых мероприятий автомобиль был проверен с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса.

В результате обнаружены шесть полимерных пакетов с порошкообразным веществом и десять брикетов с растительным веществом. Как пояснил хозяин легковушки, 27-летний житель Ярославской области, передвигавшийся в эвакуаторе в качестве пассажира, данный груз он планировал доставить в город Махачкалу.

Проведённое исследование показало, что изъятое является синтетическим веществом мефедроном общей массой более 2,8 килограмма и наркотиком растительного происхождения гашишем массой около 1 килограмма. По ценам чёрного рынка стоимость изъятого составляет более 20 миллионов рублей.

Во время дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 1 ОРЧ полиции ГУ МВД России по СКФО установлено, что данный груз злоумышленник получил в городах Санкт-Петербурге и Москве для осуществления тайников с закладками. По пути следования в Дагестан злоумышленник сделал закладки в ряде крупных городов центральной России.

Сотрудниками полиции были определены места тайников. Согласно полученным координатам, совместно с полицейскими МВД по Республике Татарстан в пригороде Казани было изъято 500 таблеток MDMA («Экстази»).

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему избрана мера пресечения - заключение под стражу.

В настоящее время полицейскими проводится ряд оперативно-розыскных и технических мероприятий по установлению всех лиц, причастных к совершению данного преступления, и источников поступления наркотиков в незаконный оборот.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна