Московская область
1241

В подмосковном Домодедово полицейские пресекли организацию занятия проституцией

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
В подмосковном Домодедово полицейские пресекли организацию занятия проституцией
ФОТО: Оперативная съемка

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Домодедово задержаны участники группы, подозреваемые в организации занятия проституцией.

По имеющейся информации, злоумышленники на одной из автодорог городского округа организовали так называемую «точку», где девушки оказывали услуги интимного характера за денежное вознаграждение от 1 до 2 тысяч рублей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены и при поддержке Росгвардии в арендованном доме, расположенном в одном из СНТ, были задержаны организатор противоправного деяния – 50-летний мужчина, а также его соучастники – 28-летний сын и 36-летняя сожительница. Также на втором этаже находились три девушки с низкой социальной ответственностью», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В ходе обыска жилища полицейскими обнаружены и изъяты: мобильные телефоны, ноутбук и блокноты, содержащие информацию, подтверждающую организацию преступной деятельности.

Сотрудниками полиции установлено, что сожительница подыскивала девушек для оказания интимных услуг, а сын осуществлял их доставку на «точку», обеспечивал безопасность, а также собирал денежные средства за работу.

«В отношении девушек, оказывающих услуги сексуального характера, составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Занятие проституцией». На каждую из них наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

По факту организации занятия проституцией дознавателем отдела дознания УМВД России по г.о. Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 241 Уголовного кодекса Российской Федерации», – добавила Татьяна Петрова.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вернуться в раздел
Милицейская волна