Свердловская область
1021

В Екатеринбурге сотрудники полиции спасли женщину, взятую злоумышленником в заложники

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
В Екатеринбурге сотрудники полиции спасли женщину, взятую злоумышленником в заложники
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Утром в дежурную часть отдела полиции № 1 г. Екатеринбурга поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 25 по улице Шарташской муж избивает жену. На место оперативно выдвинулась группа немедленного реагирования.

Когда перед сотрудниками патрульно-постовой службы открылась дверь указанной в заявке квартиры, полицейские увидели на пороге перепуганную женщину. За её спиной стоял человек, приставивший к шее хозяйки кухонный нож. Во второй руке мужчина держал зажигалку. В прихожей ощущался сильный запах горючей жидкости.   

Мгновенно оценив ситуацию, старший наряда лейтенант полиции Руслан Шабалдин принял решение вступить со злоумышленником в переговоры, чтобы выиграть время и попытаться отговорить от применения насилия. Во время беседы мужчина вёл себя относительно спокойно, но понемногу отступал вместе с женщиной от входной двери в сторону ванной комнаты.

В течение получаса правоохранители продолжали разговаривать со злоумышленником. В конце концов правоохранитель убедил мужчину отпустить женщину. Взамен полицейский предложил в качестве заложника самого себя.

В этот момент гражданин немного отвёл нож от шеи жертвы. Руслану Шабалдину хватило доли секунды, чтобы перехватить руку с орудием преступления. Тут же подключился его напарник – старший сержант полиции Владислав Претц. Вместе они обезоружили и зафиксировали сопротивляющегося мужчину, применив к нему наручники. У задержанного был изъят ещё один нож и предмет, похожий на пистолет. 

Гражданина доставили в дежурную часть, а затем передали сотрудникам Следственного комитета.
Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна