Еврейская автономная область
1878

В Еврейской автономной области расследовано дело о мошенничествах под предлогом продаж несуществующих товаров

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ЕАО
В Еврейской автономной области расследовано дело о мошенничествах под предлогом продаж несуществующих товаров
ФОТО: оперативная съёмка

Следственной частью следственного управления УМВД России по Еврейской автономной области окончено расследование уголовного дела в отношении жительницы Смидовичского района Еврейской автономной области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что обвиняемая создала в мессенджере группу и на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений свою страницу, где предлагала гражданам приобрести по низкой стоимости различные товары.

Она находила сети Интернет фотографии одежды, бытовой химии и предметов парфюмерии, которые размещала в групповых чатах, как реализуемые ею. При этом информировала граждан о том, что данную продукцию возможно приобрести по предварительной оплате, перечислив денежные средства на её банковский счёт.

Впоследствии фигурантка не исполняла свои обязательства по предоставлению товаров и вводила потерпевших в заблуждение, присваивая полученные от них в качестве предоплаты денежные средства.

От противоправных действий злоумышленницы пострадали 20 жителей Еврейской автономной области, Хабаровска и Хабаровского края, которым причинён ущерб на общую сумму порядка 90 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фигурантка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна