Московская область
452

В подмосковном Домодедово после ликвидации экстренными службами пожара полицейские обнаружили в доме нарколабораторию

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
В подмосковном Домодедово после ликвидации экстренными службами пожара полицейские обнаружили в доме нарколабораторию
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками УМВД России по г.о. Домодедово задержан подозреваемый в незаконном хранении наркотика и культивировании наркосодержащих растений.

Установлено, что сотрудниками экстренных служб при ликвидации пожара в частном домовладении, расположенном в с. Никитское, были найдены растения, по внешним признакам схожие с коноплёй. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

«Прибыв по указанному адресу, полицейскими на территории участка был обнаружен и опрошен ранее судимый 32-летний житель города Москвы. Мужчина пояснил, что в доме создал лабораторию для выращивания наркосодержащих растений. Для этого он приобрел каркасные термобоксы, горшки для высадки растений, зерна конопли, специальное оборудование для освещения и капельного полива, удобрения для повышения урожайности и вентиляторы», - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В ходе осмотра места происшествия оперативники обнаружили и изъяли 25 горшков с коноплёй и пакет с марихуаной, что подтверждается химическим исследованием. По предварительным данным, пожар произошел из-за несоблюдения техники пожарной безопасности.

В отношении подозреваемого дознавателем Отдела дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 228 и 231 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вернуться в раздел
Милицейская волна