Республика Крым
1578

В горной местности вблизи села Изюмовка полицейские Крыма обнаружили две плантации конопли

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Крым
В горной местности вблизи села Изюмовка полицейские Крыма обнаружили две плантации конопли
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Кировскому району Республики Крым в результате проведения оперативных мероприятий в лесном массиве выявлены две плантации конопли. Растения произрастали в полимерных вёдрах, закопанных в землю для устойчивости, которые были расположены в шахматном порядке.

Полицейские установили наблюдения за участками. Спустя непродолжительное время на одном из них появился мужчина, который, осмотрев растения, принялся их поливать и вносить удобрения. Наркоплантатор был задержан с поличным.

Житель Кировского района 1994 года рождения признался, что в конце мая на обочине дороги нашёл полиэтиленовый пакет, в котором находились семена конопли в количестве 200 штук. Тогда он и решил заняться их культивированием.

Для организации плантации выбрал два участка в лесу около села Изюмовки, расположенного в самых восточных отрогах Внутренней гряды Крымских гор. В горной местности среди редких деревьев наркоаграрий стал выращивать дурман-траву.

Всего полицейские изъяли 198 кустов, а также удобрения, ёмкости для воды и приспособления для культивации. По результатам экспертизы установлено, что растения являются коноплёй.

При обследовании прилегающей территории оперативники обнаружили также предметы, конструктивно похожие на оружие – пистолет ПМ, автомат, рожок к автомату, снаряжённый патронами, две пиротехнические гранаты, пистолет «Зораки».

В отношении мужчины отделением дознания ОМВД России по Кировскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Предметы, предположительно, являющиеся оружием, направлены на экспертизу. По итогам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна