Республика Ингушетия
841

В Ингушетии окончено расследование уголовного дела четверых участников группы наркосбытчиков

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия
В Ингушетии окончено расследование уголовного дела четверых участников группы наркосбытчиков
ФОТО: оперативная съёмка

Следственным управлением МВД по Республике Ингушетия окончено расследование двух уголовных дел в отношении четверых местных жителей, которые в составе организованной преступной группы занимались незаконным оборотом наркотических средств и сильнодействующих веществ на территории региона.

По версии следствия, сообщники общались между собой и с неустановленным организатором криминальной команды посредством переписки в мессенджерах. Каждый из них выполнял отведённую ему роль.

Так, по указанию руководителя, двое подельников отправились в г. Краснодар, где из схрона забрали более 1,4 кг героина и перевезли партию наркотика в соседний с Ингушетией регион и спрятали в тайнике.

Третий участник группы забрал закладку и расфасовал наркотическое средство на более мелкие партии в целях последующего сбыта бесконтактным способом. Затем он развёз их по местам жительства сообщников для хранения. Довести свой преступный умысел до конца участники группы не смогли, так как были задержаны. Запрещённые вещества изъяты во время обысков.

Кроме того, в доме одного из подельников полицейские обнаружили и изъяли пистолет Макарова с магазином, снаряженным одним боеприпасом, 10 капсул, содержащих сильнодействующее вещество прегабалин, и 5 флаконов с тропикамидом. В иномарке злоумышленника было обнаружено ещё 378 капсул и 137 флаконов с аналогичными веществами.

Всем участникам организованной группы инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Одному из них, помимо этого, предъявлено обвинение по статьям 222 и 234 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна