Республика Ингушетия
626

В Ингушетии правоохранителями задержан подозреваемый в вымогательстве 1,3 миллиона рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО
В Ингушетии правоохранителями задержан подозреваемый в вымогательстве 1,3 миллиона рублей
ФОТО: оперативная съёмка

В начале июля текущего года в ГУ МВД России по СКФО обратился житель Ставропольского края с заявлением о том, что, угрожая применением насилия, неизвестный вымогает у него денежные средства в размере 1,3 млн рублей. Свои требования злоумышленник объяснил якобы имеющимися долговыми обязательствами бывшей супруги заявителя. Оперативниками установлено, что к вымогательству причастен 59-летний житель Республики Ингушетия, бывший республиканский министр по физической культуре и спорту.

При координации Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО и ЮФО следственной частью ГУ МВД России по СКФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками второго межрегионального оперативно-розыскного отдела полиции ГУ МВД России по СКФО, пятого управления ГУУР МВД России во взаимодействии с коллегами из ФСБ и при силовой поддержке бойцов Росгвардии фигурант задержан. Во время обысков, проведённых по его месту жительства, изъяты документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела. Пятигорским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и иных участников противоправной деятельности.

Вернуться в раздел
Милицейская волна