Иркутская область
822

В Иркутской области перед судом предстанут обвиняемые в незаконном обороте наркотиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
В Иркутской области перед судом предстанут обвиняемые в незаконном обороте наркотиков
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователями следственной части Следственного управления МУ МВД России «Братское» завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении участников группы, обвиняемых в распространении наркотических средств синтетического происхождения на территории города Братска и легализации дохода от наркобизнеса.

Сообщалось, что ранее судимый 30-летний местный житель оборудовал в своём доме подпольную нарколабораторию и через интернет-магазин реализовывал запрещённые вещества. При этом сбыт посредством закладок осуществляла его 25-летняя подельница.

Противоправная деятельность фигурантов пресечена оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Братское» во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области и СОБР Управления Росгвардии региона в мае 2020 года.

При задержании предполагаемого наркодельца полицейские обнаружили и изъяли в его квартире предназначенное для изготовления «синтетики» химическое оборудование и около 550 грамм сырьевых веществ. Вскоре правоохранители вышли на след соучастницы. Оперативникам она указала места так называемых тайников. В результате выезда на указанные адреса сыщиками обнаружены и изъяты 4 свёртка с синтетическим наркотиком.

Кроме того, в ходе дальнейшей работы следователи выяснили, что за реализацию наркотических средств обвиняемый получал на банковскую карту своих родственников криптовалюту, которую в дальнейшем продавал через мессенджеры.  

На период расследования судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщине назначен домашний арест.

В настоящее время уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также ч. 4 ст. 174.1 Уголовного кодекса Российской Федерации с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Братский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна