Иркутская область
7257

В Иркутской области полицейские применили оружие в отношении мужчины, напавшего на них с ножами

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
В Иркутской области полицейские применили оружие в отношении мужчины, напавшего на них с ножами
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть МО МВД России «Усольский» Иркутской области поступило сообщение о том, что мужчина в неадекватном состоянии повредил имущество сожительницы, а также способен причинить вред её жизни и здоровью.

На место происшествия прибыл экипаж патрульно-постовой службы. Возле подъезда указанного дома их встретил правонарушитель, вооружённый несколькими ножами. Правоохранители потребовали от него прекратить агрессивные действия и положить ножи на землю. Однако мужчина отказался выполнить законные требования и направился в их сторону.

Несмотря на то, что полицейские произвели предупредительный выстрел в воздух, мужчина набросился на одного из них. Сотрудники ППС были вынуждены стрелять по ногам нападавшего. Как только дебошир был обезврежен, они вызвали на место происшествия бригаду медиков. Злоумышленника направили в больницу, где ему была оказана необходимая помощь.

Установлено, что нападавший – 44-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение ряда преступлений, в числе которых серия разбоев, грабёж, незаконный оборот оружия и наркотиков.

В настоящее время проводится сбор материалов для направления в СУ СК РФ по Иркутской области для принятия процессуального решения по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

Комментарий начальника пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области полковника внутренней службы Германа Струглина

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна