Иркутская область
807

В Иркутской области полицейскими пресечена незаконная рубка леса под видом расчистки деляны

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
В Иркутской области полицейскими пресечена незаконная рубка леса под видом расчистки деляны
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области при участии бойцов СОБР Росгвардии пресечена незаконная заготовка древесины в особо крупном размере.

Во время рейдовых мероприятий правоохранители выявили трёх граждан в возрасте от 28 до 48 лет, которые вырубили 200 кубических метров сосны в Чунском лесничестве. Ущерб, нанесённый лесному фонду Российской Федерации, составил более 3,3 млн рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики выяснили, что они должны были расчистить деляну, а именно - вывезти 149 кубометров ранее арестованного леса. Однако злоумышленники решили присовокупить к нему ещё часть, вывезти под видом арестованного и затем присвоить себе. Для этого они спилили участок по соседству.

Сотрудники полиции установили личность организатора противозаконной деятельности - 38-летнего жителя посёлка Чунский.

В качестве вещественных доказательств с места происшествия изъят трактор, две бензопилы.

В отношении организатора вырубки и одного из рабочих по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». В отношении фигурантов избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Двое других граждан на данный момент проходят как свидетели.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна