Иркутская область
970

В Иркутской области сотрудники ГИБДД применили оружие при задержании нетрезвого водителя

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
В Иркутской области сотрудники ГИБДД применили оружие при задержании нетрезвого водителя

В ночное время в Усольском районе Иркутской области на автодороге Р-255 «Сибирь» экипаж дорожно-патрульной службы заметил автомобиль, который двигался с высокой скоростью.

Инспекторы предприняли попытку остановить машину, но неоднократные законные требования полицейских водитель проигнорировал и, ускорившись, продолжил движение.

Во время преследования стражи правопорядка решили применить огнестрельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух автоинспектор произвёл стрельбу по колёсам, что позволило остановить транспортное средство.

После остановки автомобиля выяснилось, что кроме водителя в салоне находились четыре пассажира. В результате применения оружия никто не пострадал.

Нарушителем оказался 23-летний житель города Свирска. За прошлый год молодой человек дважды привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде и был лишён права управления транспортными средствами общим сроком на 40 месяцев.

Кроме того, в июле 2019 года он был осуждён по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Решением суда ему назначены обязательные работы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

По результатам медицинского освидетельствования у водителя легковушки выявлено состояние опьянения. Прибор показал наличие в выдыхаемом воздухе 0,620 промилле спиртного.

В отношении нарушителя полицейскими составлено четыре протокола об административных правонарушениях, в том числе за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также лишённым права управления, отсутствие страхового полиса ОСАГО и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.

Помимо этого, нетрезвый лихач станет фигурантом очередного уголовного дела. В органы дознания переданы материалы для возбуждения уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Вернуться в раздел
Милицейская волна