Иркутская область
1677

В Иркутской области сотрудники полиции с поличным задержали чёрных лесорубов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
В Иркутской области сотрудники полиции с поличным задержали чёрных лесорубов
ФОТО: оперативная съёмка

В полицию поступила информация, что в ста километрах от села Осы неизвестные ведут рубку деревьев. При проведении операции сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и межмуниципального отдела МВД России «Боханский» (м.д. село Оса) совместно с бойцами ОМОН управления Росгвардии с поличным были задержаны четверо рубщиков леса. Задержанными оказались жители села Обусы в возрасте от 23 до 35 лет.

Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли 3 трактора, а также 3 бензопилы и радиостанции, с помощью которых вероятные злоумышленники сообщали друг другу о приближении автомашин. Ущерб, причинённый подозреваемыми, составил около 140 тысяч рублей.

Следователями органов внутренних дел по факту рубок возбуждено 4 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Фигурантам избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Оперативниками совместно с представителями лесхоза установлена база, на которую подозреваемые доставляли спиленные стволы деревьев. В настоящее время специалисты проверяют деятельность организации и устанавливают легальность их бизнеса.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна