Иркутская область
5945

В Иркутской области транспортная полиция задержала налётчиков, открыто похитивших запчасти с тепловоза

АВТОР: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте
В Иркутской области транспортная полиция задержала налётчиков, открыто похитивших запчасти с тепловоза
ФОТО: оперативная съёмка

В линейное отделение полиции на станции Зима обратился начальник караула одного из охранных предприятий, который сообщил, что группа неизвестных в количестве 6 человек, открыто похитила запчасти с двигателя тепловоза, находящегося на ремонте в железнодорожном депо. Злоумышленники проигнорировали требование двух охранников, более того пригрозили им металлическим прутом, когда те попытались не допустить их на территорию. Проникнув на территорию сервисно-локомотивного депо «Зиминское», они демонтировали с техники теплообменник стоимостью более 260 тысяч рублей и скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими во взаимодействии с ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Иркутской области были задержаны предполагаемые налётчики – жители г. Зима. Похищенное злоумышленники успели сдать в пункт приёма металла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж».

В отношении одного из фигурантов избрана мера пресечения в виде ареста, троим - подписка о невыезде и надлежащем поведении, ещё на двоих наложены меры ограничительного характера.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна