Иркутская область
1333

В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении нелегальных лесозаготовителей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении нелегальных лесозаготовителей
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и ОМВД России по Чунскому району совместно с представителями лесничества проведён комплекс мероприятий, в результате которых выявлен факт незаконной рубки древесины и задержаны предполагаемые участники противоправного деяния.

По версии правоохранителей, трое местных жителей, не имея соответствующих документов, заготавливали на территории Чунского района деловые сорта древесины: сосну и лиственницу. Объём вырубленного леса превысил 176 кубометров. По оценкам специалистов сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей.

На месте происшествия правоохранители обнаружили и изъяли несколько тракторов и грузовых автомобилей, а также бензопилы, радиостанции и мобильные телефоны. Изъятая техника помещена на штраф-стоянку.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Одному фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Ведётся следствие.

Вернуться в раздел
Милицейская волна