Ивановская область
469

В Иванове оперативники ликвидировали лабораторию по производству мефедрона

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ивановской области
В Иванове оперативники ликвидировали лабораторию по производству мефедрона
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники полиции получили информацию о том, что в одном из спальных районов Иванова, в квартире жилого дома, неизвестные лица занимаются изготовлением наркотиков. В ходе проверки информация подтвердилась.

Двое квартирантов - 37-летний уроженец Юрьевецкого района Ивановской области и 28-летний местный житель в момент появления полиции были заняты изготовлением наркотиков.

Во время осмотра снимаемого подозреваемыми жилища было изъято почти 50 грамм запрещенного вещества. Кроме того, обнаружены канистры с жидкостями, которые являются прекурсорами для производства наркотических средств, а также различное оборудование, используемое в нарколаборатории. В ходе обыска также изъяты подробные инструкции по изготовлению смертоносного зелья, которыми руководствовались подозреваемые.

В дальнейшем было установлено, что сами задержанные являются наркозависимыми гражданами.

Следственным органам и сыщикам теперь предстоят выяснить откуда они получали сырьё для производства наркотика.

В настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна