Ивановская область
416

В Иванове подозреваемого в грабеже установили после публикации в Интернете видео совершения преступления

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ивановской области
В Иванове подозреваемого в грабеже установили после публикации в Интернете видео совершения преступления
ФОТО: Андрей Лисовский

В Ленинском районе Иванова неизвестный мужчина среди ночи вломился в магазин. Нетрезвый гражданин перелез через прилавок, отделявший посетителей от торгового помещения. С применением насилия в отношении продавца он похитил спиртное и магазинную выручку, после чего с места преступления скрылся.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Оперативникам уголовного розыска работница магазина сообщила о том, что налётчик был сильно пьян. Во время осмотра места происшествия сотрудники полиции изъяли видеоматериалы с камер наблюдения. Процесс нападения был запечатлён в деталях. По факту грабежа следственные органы полиции возбудили уголовное дело.

Установить личность совершившего преступление человека удалось после того, как пресс-служба региональной полиции опубликовала видеозаписи с места преступления в ведомственных группах социальных сетей. Подписчики полицейских аккаунтов в социальных сетях сумели распознать в перелезающем через прилавок человеке конкретного гражданина. О том, что находится в розыске за совершение грабежа фигурант узнал от своих знакомых, увидевших видеоролик в Сети. После этого он в добровольном порядке явился в полицию с повинной.

Мужчина рассказал, что в момент совершения преступления был в сильнейшей степени алкогольного опьянения и вспомнил всё произошедшее, лишь только после того, как посмотрел опубликованный видеоматериал с собственным участием.

Подозреваемый в совершении магазинного грабежа гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи. К своему нынешнему образу жизни он относится весьма критически. Признаёт, что является хроническим алкоголиком.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вернуться в раздел
Милицейская волна