Ивановская область
2078

В Иванове задержаны двое сбытчиков, прятавшие для конспирации «синтетику» в мандаринах

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ивановской области
В Иванове задержаны двое сбытчиков, прятавшие для конспирации «синтетику» в мандаринах

В Иванове сотрудники батальона патрульно-постовой службы на 3-ей Ручейной улице для проверки документов остановили двух уроженцев Средней Азии. В ходе общения граждане заметно нервничали, в связи с чем было принято решение провести их личный досмотр. В карманах одежды мужчин полицейские нашли четыре свёртка с мефедроном массой порядка 2 грамма.

Во время дальнейших мероприятий стражи правопорядка обнаружили на этой же улице припаркованный автомобиль, на котором, как оказалось, задержанные приехали из Москвы. В салоне машины было обнаружено и изъято 3 пакета с мандаринами. При детальном изучении цитрусовых выяснилось, что 68 плодов начинены разовыми дозами с аналогичным наркотиком общей массой около 27 граммов.

Кроме того, в транспортном средстве было найдено 30 свёртков с гашишем весом 50 граммов. Также полицейские обнаружили 12 оборудованных подозреваемыми закладок с фруктами, из которых изъято порядка 24 граммов мефедрона.

Установлено, что мужчины по указанию неизвестного сбывали бесконтактным способом через тайники запрещённые вещества. Для конспирации криминальной деятельности они использовали мандарины. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ. Фигуранты заключены под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна