Ивановская область
569

В Ивановской области задержан подозреваемый, сбывавший пятитысячные поддельные купюры исключительно сельхозпроизводителям

АВТОР: Пресс- служба УМВД России по Ивановской области
В Ивановской области задержан подозреваемый, сбывавший пятитысячные поддельные купюры исключительно сельхозпроизводителям
ФОТО: оперативная съёмка

Ивановская полиция расследует уголовное дело об умышленном сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. На территории региона в 2020 году стали выявляться фальшивые купюры с новым серийным номером, который до этого не попадал в поле зрения правоохранителей. Подделки всплывали при совершении покупок в торговых точках, при обращении в финансовые организации или отделения почты.

Сотрудники полиции, проанализировав состав и социальный статус граждан, на руках которых оказались подделки, установили, что все они занимаются продажей сельскохозяйственной продукции, а деньги получили за реализацию своего товара.

По показаниям продавцов, принимавших фальшивые купюры в качестве оплаты, был составлен словесный портрет злоумышленника. При проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в сбыте фальшивых денег полицейские задержали ранее судимого за мошенничество 34-летнего жителя г. Фурманов. При обыске у него найдены и изъяты десять фальшивых пятитысячных банкнот. По заключение экспертов, подделки были высокого качества.

Подозреваемый заверяет, что эти деньги он получил от неизвестного мужчины на рынке в Московской области за продажу мяса и до определённого времени не догадывался, что банкноты ненастоящие. Фигурант отчасти признаёт свою вину. 

В настоящее время мужчина подозревается в семи фактах сбыта фальшивых денежных знаков на территории региона. Ведётся работа по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта.

Вернуться в раздел
Милицейская волна