Кабардино-Балкарская Республика
2232

В Кабардино-Балкарии фермеру предъявлено обвинение в мошенничестве при получении субсидии

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
В Кабардино-Балкарии фермеру предъявлено обвинение в мошенничестве при получении субсидии
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным отделом ОМВД России по Зольскому району Кабардино-Балкарской Республики завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве.

Установлено, что мужчина, действуя в качестве индивидуального предпринимателя и генерального директора предприятия, направил в ведомственное министерство заявления о предоставлении субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным отраслям животноводства. При этом он представил пакет документов, содержащих недостоверные сведения об имеющемся у него в наличии маточном поголовье овец.

По результатам рассмотрения документов, фермеру были выплачены бюджетные денежные средства в размере более 2,6 млн рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Во время расследования уголовного дела на транспортные средства, принадлежащие обвиняемому, общей стоимостью 1,7 млн рублей и расчётные счета фирмы наложен арест. Принятыми мерами ущерб, причинённый государству, возмещён.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна