Кабардино-Балкарская Республика
1478

В Кабардино-Балкарии изъяли крупную партию немаркированной табачной продукции

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
В Кабардино-Балкарии изъяли крупную партию немаркированной табачной продукции
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарской Республике в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий в г. Нальчике на территории оптово-розничной базы обнаружена грузовая автомашина с немаркированной табачной продукцией.

В общей сложности правоохранителями изъято 17 тысяч пачек сигарет различных наименований без предусмотренных законом федеральных специальных марок. Согласно проведённой экспертизе, стоимость изъятого груза составила 927 тысяч рублей.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что партия принадлежит 33-летнему жителю Кабардино-Балкарии. Мужчина признался, что приобрел сигареты на одном из рынков Нальчика для дальнейшей реализации, но не успел осуществить задуманное.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Фигуранту избрана мера пресечения избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна