Кабардино-Балкарская Республика
499

В Кабардино-Балкарии полицейскими выявлен цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
В Кабардино-Балкарии полицейскими выявлен цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции
ФОТО: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Сотрудниками отдела МВД России по Чегемскому району Кабардино-Балкарии при проведении санкционированного обследования частного домовладения в с.п. Нартан обнаружен цех по производству контрафактного алкоголя. Осмотрев помещения, полицейские обнаружили готовую к реализации партию, оклеенную этикетками российских производителей: 1779 бутылок водки общим объёмом более 900 литров без федеральных специальных марок, а также 3190 литров спиртосодержащей жидкости в полимерных ёмкостях объёмом 1,5 и 5 литров, комплектующие и оборудование для кустарного производства.

Проведённая экспертиза показала, что обнаруженная оперативниками партия не соответствует ГОСТу. Стоимость изъятого алкоголя составила более 460 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Чегемскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В настоящее время проводятся мероприятия по установлению организаторов подпольного цеха.

Вернуться в раздел
Милицейская волна