Кабардино-Балкарская Республика
490

В Кабардино-Балкарии полиция пресекла сбыт почти полкилограмма героина жителем Кубани

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
В Кабардино-Балкарии полиция пресекла сбыт почти полкилограмма героина жителем Кубани
ФОТО: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

В Кабардино-Балкарии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УНК республиканского МВД во взаимодействии с УФСБ России по КБР при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в гостинице г. Прохладного задержали 24-летнего жителя Краснодарского края, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В ходе личного досмотра в кармане куртки молодого человека полицейские изъяли пакет, внутри которого находилось 100 полимерных свёртков с порошкообразным веществом бежевого цвета. Кроме того, при осмотре гостиничного номера в ванной комнате под раковиной оперативники обнаружили ещё три зип-пакета с аналогичным содержимым, а также изоленты и электронные весы.

Физико-химическое исследование показало, что изъятое – это героин общей массой свыше 490 граммов. Задержанный признался, на территорию республики приехал накануне, чтобы забрать криминальный товар из схрона в одном населённых пунктов Прохладненского района. В дальнейшем он планировал распространять наркопорошок в Кабардино-Балкарии через тайники-закладки.

В отношении подозреваемого следователями СО МО МВД России «Прохладненский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигурант заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна