Кабардино-Балкарская Республика
374

В Кабардино-Балкарии пресечён незаконный оборот алкоголя

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
В Кабардино-Балкарии пресечён незаконный оборот алкоголя
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарской Республике совместно с полицейскими УМВД России по г.о. Нальчик в столице республики на улице 3-й Промышленный проезд остановлена автомашина под управлением 39-летнего ранее судимого местного жителя.

При осмотре транспортного средства в кузове сотрудниками полиции обнаружен тайниковый отсек, из которого впоследствии изъята спиртосодержащая продукция объёмом 1200 л в пятилитровых пластиковых ёмкостях.

В ходе дальнейшего санкционированного обследования жилища водителя, расположенного в переулке Российский, оперативники обнаружили готовые к реализации 4,3 тыс. бутылок с алкоголем с этикетками различных производителей без федеральных специальных марок, а также 320 л спиртосодержащей продукции.

Проведённая экспертиза показала, что обнаруженная оперативниками партия не соответствует ГОСТу. Общая стоимость изъятого составила более 1 млн рублей.

Следственным управлением УМВД России по г.о. Нальчик в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Вернуться в раздел
Милицейская волна