Кабардино-Балкарская Республика
1778

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес сотрудника полиции

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес сотрудника полиции
ФОТО: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Оперативниками Кабардино-Балкарской Республики задержан мужчина, угрожавший расправой сотруднику полиции.

Ранее, в октябре этого года, в ходе несения службы на автодороге «Урвань-Уштулу» сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Черекскому району при проверке документов у водителя автомашины, 24-летнего жителя г. Чегем, выявили нарушение и составили административный материал по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Через некоторое время данный водитель прибыл по адресу проживания полицейского, составившего административный материал. Узнав, что инспектора ДПС нет дома, молодой человек, достав предмет, похожий на нож, высказал 63-летнему отцу сотрудника полиции угрозы физической расправы в адрес его сына, если тот ещё раз составит в отношении него административный материал. Пенсионер незамедлительно обратился с заявлением в ОМВД России по Черекскому району.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции ОМВД России по Чегемскому району задержали молодого человека и доставили в отдел полиции.

Подразделением собственной безопасности МВД по КБР проводится служебная проверка для уточнения всех обстоятельств произошедшего.

СУ СК России по КБР возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время фигурант уголовного дела задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и помещен в ИВС ОМВД России по Урванскому району.

Вернуться в раздел
Милицейская волна