Кабардино-Балкарская Республика
3068

В Кабардино-Балкарии завершено расследование дела о мошенничестве на 450 тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
В Кабардино-Балкарии завершено расследование дела о мошенничестве на 450 тысяч рублей
ФОТО: оперативная съёмка

Следственным отделом МО МВД России «Прохладненский» Кабардино-Балкарской Республики завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» в отношении жителя г. Сочи.

Следствием установлено, что обвиняемый направил на электронную почту крупного сельскохозяйственного предприятия Кабардино-Балкарии письмо за подписью якобы представителя Министерства сельского хозяйства КБР с просьбой оказать содействие благотворительному фонду на приобретение медицинского оборудования для обустройства палаты неотложной помощи.

Представители агроконцерна, который занимается меценатством, перечислили на указанные в письме реквизиты денежные средства в размере 450 тысяч рублей. Позже руководство предприятия обратилось в минсельхоз КБР с просьбой подтверждения получения платежа. Тогда выяснилось, что ведомство не направляло никаких писем в адрес сельскохозяйственной организации.

Сотрудниками уголовного розыска и следственного отдела МО МВД России «Прохладненский» в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен 53-летний житель г. Сочи. Оперативники выехали в служебную командировку в Краснодарский край и задержали подозреваемого по месту жительства.

Мужчина дал признательные показания. На период расследования ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы дела с обвинительным заключением прокуратуры направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фигуранту грозит до восьми лет лишения свободы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна