Калининградская область
1717

В Калининграде направлены в суд уголовные дела в отношении обвиняемого в незаконном обороте оружия и боеприпасов

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
В Калининграде направлены в суд уголовные дела в отношении обвиняемого в незаконном обороте оружия и боеприпасов
ФОТО: оперативная съёмка

Дознавателями ОМВД России по Ленинградскому району города Калининграда завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и ч. 1 ст. 223 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия».

Как было установлено в ходе дознания, мужчина занимался поиском в Калининградской области оружия и боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Также приобретал на специализированных форумах в сети Интернет макеты пистолетов, винтовок и автоматов, которые, используя подручные инструменты, самостоятельно переделывал для стрельбы боевыми патронами.

Кроме того, калининградец изготавливал боеприпасы из холостых, а также найденных на местах былых сражений патронов. Как пояснил мужчина, переделанное им оружие он использовал для отработки навыков практической стрельбы в тире.

В результате проведения обыска сотрудники УФСБ России по Калининградской области при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии изъяли самодельный арсенал. В жилище фигуранта оперативники обнаружили 17 пистолетов, 2 автомата Калашникова и 6 винтовок, а также 3 единицы холодного оружия. Там же правоохранители нашли 3 тысячи патронов. По выводам экспертов, изготовленные оружие и боеприпасы оказались пригодными для стрельбы.

Уголовные дела, соединённые в одно производство, с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна