Калининградская область
381

В Калининграде полицейские задержали фальшивомонетчика-гастролёра

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
В Калининграде полицейские задержали фальшивомонетчика-гастролёра
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Калининградской области совместно с коллегами из ГУ МВД России по Московской области и МУ МВД России «Балашихинское» установлена причастность 34-летнего ранее судимого жителя Приморского края к серии сбытов поддельных денежных купюр. Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

По версии полицейских, находясь в Москве, злоумышленник приобрёл через теневой сегмент Интернета фальшивки номиналом пять тысяч рублей. Часть поддельных денег он потратил на проживание в гостинице города Балашиха в период новогодних праздников, после чего в начале февраля вылетел в Калининград, где продолжил заниматься противоправной деятельностью. Как выяснили оперативники, мужчина расплатился за товар фальшивой купюрой в одном из магазинов в Гурьевском районе, получив сдачу настоящими деньгами.

По оперативной информации, «гастролируя» по стране, злоумышленник проверял возможность обмена поддельных денег на настоящие купюры, планируя в будущем их массовый сбыт, однако его планы нарушили сотрудники полиции. При силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии оперативники УЭБиПК регионального УМВД задержали фигуранта. Изъято три фальшивые купюры номиналами по пять тысяч рублей.

Следственной частью УМВД России по Калининградской области в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемый дал признательные показания и сотрудничает со следствием. Расследование продолжается, полицейские проверяют фигуранта на причастность к распространению поддельных денег и в других регионах Российской Федерации.

Вернуться в раздел
Милицейская волна