Калининградская область
5069

В Калининграде задержаны супруги, торговавшие марихуаной из-под прилавка в своём пивном баре

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
В Калининграде задержаны супруги, торговавшие марихуаной из-под прилавка в своём пивном баре
ФОТО: оперативная съёмка

Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области совместно с сотрудниками УФСБ региона пресекли криминальный бизнес семейной пары, торговавшей марихуаной в своём пивном баре.

Получив оперативную информацию о причастности супругов к наркопреступлению, правоохранители провели оперативное мероприятие «Контрольная закупка». После этого граждане были задержаны.

Предварительно установлено, что для нелегального бизнеса 33-летний индивидуальный предприниматель использовал свою официальную торговую точку по продаже слабоалкогольной продукции. Помощь ему оказывала его 31-летняя супруга. Вместе они снабжали клиентов марихуаной из-под прилавка. Клиенты сообщали пароль, который позволял им получить свою дозу. Покупателей подозреваемые также принимали и в своей квартире.

В питейном заведении полицейскими обнаружено и изъято 56 фольгированных свёртков, готовых к сбыту. Общий вес содержимого составил 70 граммов. В ходе обыска по месту проживания семейной пары оперативники обнаружили два брикета марихуаны общим весом 340 граммов, которые хранились в холодильнике.

В отношении задержанных следователями ОМВД России по Московскому району г. Калининграда возбуждены уголовные дела за сбыт и покушение на сбыт наркотических средств, которые в дальнейшем будут объединены в одно производство. В настоящее время по решению суда мужчина заключён под стражу на два месяца. Его жене избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна