Калининградская область
796

В Калининграде завершено расследование уголовного дела о сбыте сильнодействующих препаратов в крупном размере

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
В Калининграде завершено расследование уголовного дела о сбыте сильнодействующих препаратов в крупном размере
ФОТО: оперативная съёмка

«Следователями ОМВД России по Центральному району завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего ранее судимого жителя Калининграда в незаконном обороте сильнодействующих веществ», - об этом рассказала начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Злоумышленника задержали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром». Железные двери в особняке обвиняемого, в котором тот устроил точку по сбыту запрещённых препаратов, пришлось взламывать при помощи спецсредств.

В результате обыска по месту жительства фигуранта оперативники УНК УМВД России по Калининградской области совместно с коллегами из ОНК ОМВД России по Центральному району обнаружили 10 флаконов с сильнодействующим веществом и более 100 таблеток с лекарственным средством «тропикамид», содержащим в себе прекурсоры для изготовления наркотиков.

Кроме того, полицейские изъяли денежные средства, упаковочный материал, шприцы, 11 мобильных телефонов, планшетный компьютер, а также паспорта наркозависимых граждан, которые получали препараты, оставляя своё имущество в качестве залога.

В настоящее время уголовное дело по ч. 3 ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации и по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.4 Уголовного кодекса Российской Федерации с утверждённым обвинительным заключением передано в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна