Калужская область
343

В Калужской области участники банды предстанут перед судом по обвинению в серии вооружённых нападений

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калужской области
В Калужской области участники банды предстанут перед судом по обвинению в серии вооружённых нападений

Следственным управлением УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 209 Уголовного кодекса Российской Федерации «Бандитизм», частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой» и частью 3 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

По версии следствия, ранее неоднократно судимый житель Брянской области 1982 года рождения создал банду, в которую добровольно вошли двое жителей Курской области 1981 и 1995 годов рождения, а также житель Московской области 1988 года рождения. Оперативники при проведении мероприятий в нише легкового автомобиля фигурантов изъяли оружие и боеприпасы, приобретённые ими для совершения нападений. Исследование показало, что злоумышленники использовали пистолеты, переделанные из травматических в огнестрельные.

При совершении преступлений участники группы в целях конспирации и затруднения идентификации их личностей использовали шапки-маски с прорезями для глаз, перчатки, тёмную неброскую одежду. Передвигались на автомобиле, на который устанавливали подложный государственный регистрационный знак.

Нападения совершались на небольшие магазины, расположенные в малолюдных местах или на окраинах населённых пунктов.

Во время следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции собрана доказательная база, изобличающая фигурантов в четырёх вооружённых разбойных нападениях, совершённых на территории Смоленской, Калужской и Московской областей.

Обвиняемые содержатся под стражей. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Вернуться в раздел
Милицейская волна