Карачаево-Черкесская Республика
1462

В Карачаево-Черкесии полицейские раскрыли серию краж домашнего скота

АВТОР: Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике
В Карачаево-Черкесии полицейские раскрыли серию краж домашнего скота

Оперативники уголовного розыска МВД по Карачаево-Черкесской Республике пресекли деятельность группы, занимавшейся кражами домашнего скота. В неё входили местные жители 39, 43 и 48 лет.

Преступления совершались на территории Карачаевского, Зеленчукского и Усть-Джегутинского районов. Злоумышленники совершали хищения животных с пастбищ и отгонов, находящихся на значительном расстоянии от населенных пунктов, преимущественно в ночное время.

Установлена причастность подозреваемых к восьми кражам 29 голов скота, в том числе лошадей различных пород, коров, телят и барашек. Сумма ущерба превысила 1 млн рублей.

Следователем МВД по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По предварительным данным, часть похищенного скота злоумышленники забивали и сбывали в течении первых двух дней после совершения преступления. С продажи мяса они выручили 130 тысяч рублей.

В качестве меры процессуального принуждения в отношении двух фигурантов избрано заключение под стражу, третьему – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Часть животных найдена и возвращена потерпевшим.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна