Карачаево-Черкесская Республика
868

В Карачаево-Черкесии в суд направлено уголовное дело об убийстве матерью своего новорожденного ребёнка

АВТОР: Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике
В Карачаево-Черкесии в суд направлено уголовное дело об убийстве матерью своего новорожденного ребёнка
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Карачаево-Черкесии результаты проведённых исследований сотрудников Экспертно-криминалистического центра республиканского МВД способствовали завершению расследования уголовного дела, возбуждённого следственными органами в апреле 2017 года по признакам преступления, предусмотренного статьёй 106 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Тогда в полицию поступило сообщение об обнаружении тела новорождённого ребёнка на левом берегу поймы Большого Ставропольского канала в Усть-Джегутинском районе. На первоначальном этапе расследования лицо, причастное к совершению данного преступления, установить не удалось. Несмотря на это, работа по уголовному делу не прекращалась.

Данные ДНК младенца и неустановленной женщины, которая, предположительно, могла являться его матерью, были поставлены на учёт в федеральную базу геномной информации. За 5 лет эксперты-криминалисты полиции провели порядка 650 генетических экспертиз.

В ноябре 2022 года в ЭКЦ МВД по КЧР была проведена дополнительная молекулярно-генетическая экспертиза с использованием новых технологий. Полицейские сначала установили близкого родственника предполагаемого отца, а затем вышли и на самих родителей девочки. Проживающий на тот момент в Алтайском крае 36-летний отец ребёнка, как оказалось, не знал о произошедшем.

Сотрудники уголовного розыска во взаимодействии с региональным управлением СКР установили местонахождение и задержали причастную к противоправному деянию 29-летнюю уроженку города Усть-Джегута. Проведённое полицейскими исследование подтвердило, что она является матерью погибшего младенца.

На протяжении пяти лет женщина скрывалась на территории Краснодарского края. Она пояснила, что на учёт по беременности и родам не вставала. На преступление решилась из-за тяжёлого материального положения. В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна