Карачаево-Черкесская Республика
2320

В Карачаево-Черкессии задержаны «чёрные» банкиры, которые нелегально обналичили более 9 млрд рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике
В Карачаево-Черкессии задержаны «чёрные» банкиры, которые нелегально обналичили более 9 млрд рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками УЭБиПК МВД по Карачаево-Черкесской Республике по подозрению в незаконной банковской деятельности задержаны 60-летний житель Черкесска и 63-летний житель аула Кумыш.

По данным полиции, в период с 2015 по 2021 год подозреваемые, действуя в составе организованной группы, обналичивали денежные средства заказчиков.

Для проведения нелегальных банковских операций использовались фирмы-однодневки. Денежные средства перечислялись на счета подконтрольных юридических лиц по фиктивным основаниям. С каждой сделки злоумышленники получали определённый процент.

За время осуществления незаконной банковской деятельности нелегальный денежный оборот «чёрных» банкиров превысил 9 миллиардов рублей, а доход «финансистов» составил несколько сотен миллионов рублей.

В отношении подозреваемых, а также иных неустановленных лиц следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления МВД по Карачаево-Черкесской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность».

Во время обысков в жилищах фигурантов и используемых ими офисах полицейскими изъяты компьютеры и ноутбуки, носители электронной информации, мобильные телефоны, печати и штампы различных организаций, банковские карты и другие предметы.

Проводятся мероприятия по установлению остальных участников организованной группы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна