Республика Карелия
1493

В Карелии окончено расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Карелия
В Карелии окончено расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователями Следственного управления МВД по Республике Карелия передано в суд многоэпизодное уголовное дело в отношении участников преступного сообщества. На скамье подсудимых окажутся 15 мужчин и 3 женщины в возрасте от 20 до 37 лет, уроженцы Карелии и Архангельской области. Им вменяют участие в преступном сообществе и покушение на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах.

По версии следствия, в период с 2017 по 2018 год члены ОПС занимались сбытом синтетических наркотиков в интернет-магазине через систему тайников-закладок. Указанное сообщество отличалось сплочённостью, устойчивостью и высокой степенью конспирации. Роли и функции участников были чётко распределены.

В ходе реализации оперативных материалов в конце 2017 года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия задержали первых подозреваемых. Они осуществляли розничные закладки синтетического наркотика в различных районах Карелии. В дальнейшем полицейские установили, что одновременно с задержанными в республике в интересах интернет-магазина действует ещё одна преступная группа, члены которой также осуществляют сбыт наркотиков бесконтактным способом. Вскоре был задержан и межрегиональный курьер, который поставлял оптовые партии товара из другого региона страны. Так сотрудниками УНК был пресечён устойчивый наркотрафик и задержаны подозреваемые, занимавшие разные уровни в криминальной иерархии ОПС. Из незаконного оборота изъято около семи килограммов наркотиков.

В ходе следствия установлены и допрошены десятки свидетелей, проведено множество судебно-химических экспертиз. Материалы уголовного дела составили 140 томов. Установлена причастность фигурантов к 30 эпизодам преступной деятельности. Обвиняемым грозят длительные сроки лишения свободы, вплоть до пожизненного, и крупные штрафы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна