Республика Татарстан
1467

В Казани полицейские изъяли у пассажира автомобиля запрещённые вещества

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
В Казани полицейские изъяли у пассажира автомобиля запрещённые вещества
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Казани на стационарном посту полиции «Малиновка» остановили иномарку для проверки документов у водителя.

В салоне автомобиля в качестве пассажиров находились двое мужчин. Один из которых, 1973 года рождения, находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Во время осмотра автомобиля в багажном отделении, в сумке с личными вещами, принадлежащей второму пассажиру, мужчине 1998 года рождения, обнаружено вещество неизвестного происхождения. Исследование установило, что изъятое содержит в своем составе прекурсор, предназначенный для изготовления наркотических средств, масса которого составила около трёх килограмм.

Со слов фигуранта, обнаруженное вещество является закрепителем для лакокрасочных покрытий. Правоохранители выяснили, что мужчина по указанию неустановленного лица, с которым он общался в одном из мессенджеров, получил вещество бесконтактным способом в пригороде Москвы. Наркотическое средство он вёз в Пермь, где должен был оборудовать тайниковую закладку.

В результате изучения мобильного телефона обнаружены координаты закладки, откуда подозреваемый забрал прекурсоры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228.4 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ближайшее время мужчина, находящийся в федеральном розыске, будет передан инициатору розыска.

Вернуться в раздел
Милицейская волна