Республика Татарстан
2748

В Казани транспортные полицейские задержали мужчин, пытавшихся организовать тайники с наркотиками

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО
В Казани транспортные полицейские задержали мужчин, пытавшихся организовать тайники с наркотиками
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО

Сотрудниками линейного отдела полиции Набережные Челны Казанского ЛУ МВД России на транспорте совместно с коллегами из городского УФСБ задержаны двое жителей Оренбургской области, которые намеревались организовать тайники с наркотиками.

У мужчин были изъяты три сумки, в которых находились 80 свёртков с порошкообразными веществами. По результатам проведённых исследований установлено, что содержимым свёртков являются N-метилэфедрон и мефедрон.

Аналогичные вещества были изъяты оперативниками в 30 оборудованных злоумышленниками закладках, а также на квартире в Набережных Челнах и в Бугуруслане. Всего из незаконного оборота изъято свыше 1,1 кг наркотика.

Установлено, что подозреваемые через сеть Интернет пробрели партию наркотических средств, потом расфасовали их на разовые дозы, чтобы в последующем сбыть на территории городов Бугульмы, Альметьевска, Лениногорска.

Следственным отделом Казанского ЛУ МВД России на транспорте в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна