Республика Татарстан
1889

В Казани задержан предполагаемый организатор группы, занимавшейся вымогательством

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
В Казани задержан предполагаемый организатор группы, занимавшейся вымогательством
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Казани сотрудниками ОБОП УУР МВД по Республике Татарстан задержан местный житель 1958 года рождения – предполагаемый организатор группы, занимавшейся вымогательством. Ранее также в черте города полицейскими при поддержке бойцов Росгвардии были задержаны трое участников группы.

Следственной частью Главного следственного управления МВД по Республике Татарстан в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство».

В ходе предварительного следствия установлено, что фигуранты дела под угрозой применения насилия и повреждения имущества незаконно требовали у семи потерпевших передачи денежных средств за возможность осуществления торговли на прилегающей территории к рынку в Ново-Савиновском районе г. Казани.

Потерпевшие, опасаясь за свои жизнь и здоровье, вынужденно согласились с незаконными требованиями и передали злоумышленникам денежные средства. Общая сумма преступного дохода вымогателей составила около 580 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Четверым фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна