Кемеровская область
1521

В Кемерове сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу жёстких дисков системы видеонаблюдения общей стоимостью более одного миллиона рублей

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СФО
В Кемерове сотрудники транспортной полиции раскрыли кражу жёстких дисков системы видеонаблюдения общей стоимостью более одного миллиона рублей
ФОТО: оперативная съёмка

В Кузбасское ЛУ МВД России с заявлением о краже обратился представитель компании из Нижнего Новгорода. Заявитель сообщил, что его фирма занималась монтажом новой системы видеонаблюдения на Кемеровском железнодорожном вокзале. Когда представитель фирмы прибыл в Кемерово, чтобы проконтролировать финальный этап пусконаладочных работ и ввести систему в эксплуатацию, он обнаружил отсутствие части оборудования – 95 накопителей информации (жёстких дисков) объёмом 6 терабайт общей стоимостью более одного миллиона рублей.

Сотрудники уголовного розыска Кузбасской транспортной полиции проверили комиссионные магазины и ломбарды, расположенные в непосредственной близости от места происшествия, а также торговые площадки в сети интернет, специализирующиеся на продаже компьютерных комплектующих.

В одном из ломбардов оперативники обнаружили жёсткие диски, серийные номера которых совпали с номерами украденных винчестеров. Выяснилось, что на реализацию их передал один из техников, нанятый нижегородской компанией для монтажа системы видеонаблюдения.

Установлено, что 30-летний житель Кемерова похищал винчестеры в течение нескольких месяцев.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска изъяли 38 жёстких дисков. Устанавливаются места сбыта и личности покупателей остального оборудования.

Следователями транспортной полиции возбуждены уголовные дела по семи фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему может грозить наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна