Кемеровская область
1967

В Кемеровской области полицейские задержали подозреваемых в хищении средств одного из фондов

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
В Кемеровской области полицейские задержали подозреваемых в хищении средств одного из фондов
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в хищениях средств территориального фонда обязательного медицинского страхования. В результате проведённых мероприятий задержаны коммерческий директор и управляющий ряда медицинских организаций.

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год подозреваемые создали сеть частных медицинских центров, административный и врачебный персонал которых также задействовался в противоправной схеме. Более 70 % медицинских услуг, за которые данным организациям в период с 2019 по апрель 2020 года территориальный фонд страхования возместил затраты, гражданам фактически не оказывались. Для хищения денег злоумышленники использовали подложные документы. По предварительным данным, сумма причинённого ущерба составила более 250 млн рублей.

Оперативники и следователи провели обыски по местам жительства фигурантов, а также в созданных ими медицинских организациях в городах Кемерове и Новокузнецке. Изъято большое количество документации, компьютерной техники, а также других улик, имеющих значение для следствия.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

На время следствия обоим фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Вернуться в раздел
Милицейская волна