Кемеровская область
868

В Кемеровской области полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивых банкнот

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
В Кемеровской области полицейские задержали подозреваемых в сбыте фальшивых банкнот
ФОТО: Оперативная съемка

В ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с кузбасскими коллегами пресекли канал сбыта поддельных денежных банкнот. При силовой поддержке бойцов полицейского отряда специального назначения они задержали в Кемерове с поличным двоих подозреваемых в фальшивомонетничестве. В одном из киосков города они пытались оплатить покупку поддельной купюрой.

По версии следствия, злоумышленники приобрели в теневом сегменте сети Интернет фальшивые банковские билеты Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей для дальнейшего сбыта в местных торговых точках. У задержанных были изъяты 13 купюр с признаками подделки. Сообщники планировали рассчитаться ими в остановочных павильонах и магазинах, однако сделать им это удалось лишь в одной торговой точке из семи.

Следователем следственной части УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 8 лет лишения свободы.

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна