Кемеровская область
7679

В Кемеровской области расследовано уголовное дело о незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции на 44,4 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
В Кемеровской области расследовано уголовное дело о незаконном обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции на 44,4 млн рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 7 участников организованной группы – жителей Мариинска. В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 171.1 УК РФ, ч. 2 ст. 171.3 УК РФ, ч. 2 ст. 174.1 УК РФ, ч. 4 ст. 180 УК РФ и других.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Кемеровской области провели на севере региона масштабную спецоперацию по задержанию участников группы, организовавшей сбыт алкогольного суррогата. Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники незаконно поставляли спирт, из которого изготавливали фальсифицированные водку, коньяк и вино.

На территории Мариинска и Мариинского муниципального округа полицейские задержали участников организованной группы, в том числе 35-летнего лидера – директора общества с ограниченной ответственностью. По местам их проживания изъяты документы, добытые противоправным путем денежные средства и другие улики, имеющие значение для следствия. Кроме того, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность подпольных цехов по производству суррогатной алкогольной продукции, оборудованных линией выдува пластиковой тары, насосами и емкостями для смешивания и розлива жидкостей, а также складских помещений, в которых хранилась готовая к сбыту продукция.

Следствием установлено, что лидер организованной группы обеспечивал незаконную доставку спирта на территорию Кузбасса. Его подельники в специально оборудованных и охраняемых помещениях осуществляли производство контрафакта путем его смешивания с красителями, растворителями и ароматизаторами, а также розлив. После этого партии алкоголя поступали в продажу. Фальсификат сбывался на объектах дорожного сервиса – в кафе, на автозаправочных станциях, станциях технического обслуживания, а также во всех населенных пунктах, расположенных на федеральной трассе Р-255 «Новосибирск - Иркутск» в северной части Кузбасса.

В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота партию готовой алкогольной продукции на сумму около 900 000 рублей, спирта и спиртосодержащей жидкости общей стоимостью не менее 43,5 млн рублей, большое количество упаковочного материала, а также емкости и оборудование, которое использовалось для незаконного производства фальсификата. Следствием собраны доказательства того, что лидер и участники группы незаконно использовали чужие товарные знаки. Кроме того, лидер организованной группы обвиняется в легализации преступных доходов на общую сумму более 4,2 млн рублей: он приобрел два автомобиля.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Мариинский городской суд. Санкции статей обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна