Хабаровский край
922

В Хабаровске свидетель по делу о краже машины стал фигурантом дела о незаконном хранении оружия

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
В Хабаровске свидетель по делу о краже машины стал фигурантом дела о незаконном хранении оружия
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Сотрудники ОМВД России по Хабаровскому району в рамках расследования уголовного дела о краже автомашины провели обысковые мероприятия в доме и гараже у 33-летнего ранее судимого жителя села Некрасовка.

Каких-либо предметов, указывающих на причастность данного гражданина к хищению транспортного средства, не обнаружено. Зато сотрудники полиции нашли ружьё, на которое у мужчины не было разрешения, порох общим весом порядка 700 граммов и 49 патронов. Изъятое направлено на экспертизу.

Гражданин пояснил, что оружие, порох и патроны он нашёл в сентябре прошлого года в лесном массиве, когда собирал грибы. Найденный арсенал он планировал подарить своим знакомым охотникам.

В результате свидетель по делу о краже машины сам стал фигурантом уголовного дела, возбуждённого отделом дознания ОМВД России по Хабаровскому району по ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырёх лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Вернуться в раздел
Милицейская волна