Хабаровский край
2761

В Хабаровске в суд направлено уголовное дело о краже и незаконном хранении шлихового золота и серебра

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
В Хабаровске в суд направлено уголовное дело о краже и незаконном хранении шлихового золота и серебра
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя краевого центра, который обвиняется в краже и незаконном хранении шлихового золота и серебра.

В сентябре текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль. В ходе досмотра салона транспортного средства оперативники обнаружили свёртки со шлиховым необработанным золотом весом около 600 граммов и серебром весом около 60 граммов, принадлежащие пассажиру.

Следствием установлено, что обвиняемый в течение месяца похищал драгоценные металлы, принадлежащие одному из золотодобывающих предприятий Хабаровского края. Мужчина имел свободный доступ к промышленному оборудованию по обработке золотосодержащего концентрата, к тому же его работу никто не контролировал. Ущерб от его противоправных деяний составил порядка двух с половиной миллионов рублей.

Похищенное имущество злоумышленник планировал вывезти в город Хабаровск с целью дальнейшего сбыта.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 191 и ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна