Хабаровский край
852

В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя турфирмы, подозреваемой в мошенничестве

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
В Хабаровске возбуждено уголовное дело в отношении руководителя турфирмы, подозреваемой в мошенничестве
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровскому краю выявлена мошенническая схема, совершённая руководителем туристической фирмы – 43-летней ранее не судимой местной жительницей.

Установлено, что фигурантка заключила с 10 клиентами договоры о реализации туристических продуктов, получила от граждан деньги, однако своих обязательств по организации отдыха не выполнила, причинив ущерб на сумму более 1,6 миллиона рублей. Злоумышленница использовала средства не по целевому назначению: не приобретала авиабилеты, не оплачивала проживание туристов в гостиницах и не бронировала туры. Для придания солидности и надежности своей фирмы, она арендовала помещение в одном из крупнейших торговых центров краевой столицы.

Во время обысков сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии в офисе фирмы, принадлежащей подозреваемой, изъяли документацию и цифровые носители, имеющие значение для следствия.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Правоохранители не исключают, что число потерпевших может быть значительно больше.

Вернуться в раздел
Милицейская волна