Хабаровский край
535

В Хабаровском крае полицией установлен водитель иномарки, въехавший в ворота городского парка

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
В Хабаровском крае полицией установлен водитель иномарки, въехавший в ворота городского парка
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае в ночное время в полицию поступило сообщение от сотрудников Росгвардии о повреждении центральных ворот парка культуры и отдыха в городе Советская Гавань.

Прибывшие к месту происшествия инспекторы ДПС осмотрели ограждение и изучили записи с камер видеонаблюдения. Полицейские установили, что на ворота был совершён наезд транспортным средством, которое после ДТП скрылось в неизвестном направлении.

В результате розыскных мероприятий автоинспекторы обнаружили иномарку с характерными повреждениями на передней части кузова. Незапертый автомобиль был брошен около одного из домов в черте города, неподалёку от парка. Уже утром владелец не зарегистрированного в установленном порядке транспорта был установлен и задержан.

Местный житель признался, что накануне вечером он распивал спиртное вместе со своим 28-летним знакомым. Несмотря на то, что оба не имели водительских прав, они решили покататься на автомобиле, который был куплен недавно. При этом хозяин машины сел на пассажирское сиденье, а его приятель – за руль. Двигаясь по городским улицам, уроженец посёлка Ванино не справился с управлением и въехал в ворота парка. В результате ДТП никто не пострадал.

В отношении управлявшего автомобилем мужчины полицейскими было составлено пять административных материалов по ч. 1 ст. 12.1, ч. 1 ст. 12.15, ч. 1 ст. 12.37, ч. 1 ст. 2.7 и ч. 2 ст. 12. 27 КоАП РФ. Он оштрафован на сумму 7 500 рублей. В настоящее время устанавливается ущерб, причинённый объекту культуры и отдыха в результате ДТП.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна