Хабаровский край
353

В Хабаровском крае транспортными полицейскими зафиксирован факт угона локомотива

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО
В Хабаровском крае транспортными полицейскими зафиксирован факт угона локомотива

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведённых оперуполномоченными направления по борьбе с преступными посягательствами на грузы Линейного пункта полиции на станции Новый Ургал Хабаровского края и уголовного розыска Комсомольского ЛО МВД России на транспорте, был задержан 46-летний сотрудник локомотивного депо, подозреваемый в угоне подвижного состава, а также краже топлива у своего же работодателя.

Стражами правопорядка установлено, что работник станции Новый Ургал, в течение нескольких дней сливал топливо из колонки депо в канистры и хранил их на территории предприятия. Понимая, что самостоятельно вынести похищенное у него не получится, железнодорожник угнал локомотив. На самовольно захваченной технике он доехал до места парковки личного автомобиля, перегрузил похищенное и вернул локомотив назад.

По данному факту транспортные полицейские собрали материалы процессуальной проверки и передали в Дальневосточное СУТ СК РФ, где в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 211 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

За хищение топлива отделением дознания Комсомольского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вернуться в раздел
Милицейская волна