Республика Хакасия
950

В Хакасии задержан нетрезвый водитель и его родственница, которая препятствовала работе полиции

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Хакасия
В Хакасии задержан нетрезвый водитель и его родственница, которая препятствовала работе полиции
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудникам ГИБДД ОМВД России по Ширинскому району Республики Хакасия от бдительных граждан поступило сообщение о том, что по улицам села Ширы ездит автомобиль, водитель которого находится в состоянии опьянения. На проверку незамедлительно был направлен экипаж дорожно-патрульной службы.

Вскоре иномарка была обнаружена и остановлена. За рулём находился житель г. Дивногорска Красноярского края 1989 года рождения с признаками алкогольного опьянения. Инспекторы ДПС провели освидетельствование мужчины на месте. В выдыхаемом воздухе у водителя прибором выявлено 1,32 мг/л паров этилового спирта.

В отношении мужчины был составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, сам он отстранён от управления транспортным средством.

Ко времени эвакуации автомобиля на спецстоянку на помощь водителю приехала родственница, которая села в машину, не давая погрузить транспорт на эвакуатор для отправки на штрафстоянку.

Несмотря на неоднократные требования автоинспекторов выйти из салона и не препятствовать их работе, женщина отказывалась покинуть иномарку. В итоге на неё был составлен протокол по статье 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, и ночь она провела в камере для граждан, задержанных в административном порядке.

Суд изучил все обстоятельства дела и признал 43-летнюю женщину виновной в совершении инкриминируемого ей правонарушения и подверг административному штрафу в размере двух тысяч рублей. Смягчающим обстоятельством стало признание своей вины, раскаяние в содеянном и наличие малолетнего ребёнка.

Водителю назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на полтора года и штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна