Ханты-Мансийский автономный округ
1239

В Ханты-Мансийске оперативниками по подозрению в получении взятки выявлен чиновник

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре
В Ханты-Мансийске оперативниками по подозрению в получении взятки выявлен чиновник
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО-Югре задокументирован факт получения чиновником взятки.

Установлено, что должностное лицо Управления автомобильных дорог ХМАО-Югры, мужчина 1979 года рождения, получил денежные средства в виде взятки в общей сумме более 243 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя.

Фигурант подписывал акты выполненных работ по государственному контракту на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, несмотря на некачественное проведение ремонтных работ.

По материалам сотрудников УЭБиПК России по ХМАО-Югре, следственными органами региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вернуться в раздел
Милицейская волна