Херсонская область
1312

В Херсонской области на островах Карантинный и Потемкинский на Днепре выявлены две наркоплантации

АВТОР: Пресс-служба ВУ МВД России по Херсонской области
В Херсонской области на островах Карантинный и Потемкинский на Днепре выявлены две наркоплантации
ФОТО: оперативная съёмка

Следователем СО Голопристанского РОП ГУ МВД Херсонской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении 50-летнего местного жителя. Мужчина был задержан сотрудниками полиции в ходе проверки оперативной информации.

Установлено, что задержанный с 2017 года с целью изготовления и продажи марихуаны занимался выращиванием конопли на дачных участках на островах Карантинный и Потемкинский на реке Днепр. С 2019 года по февраль 2022 года его деятельность контролировалась сотрудниками украинской полиции, которые взяли на себя функцию сбыта криминального товара.

При осмотре наркоплантаций оперативники изъяли расфасованную и готовую к реализации марихуану, семена, рассаду и высушенные кусты конопли, а также специальное оборудование и инструкцию по выращиванию и изготовлению «дурман-травы».

Проведённой экспертизой установлено, что общая масса изъятого наркотического вещества каннабиса составила 762,5 кг. Подозреваемый заключён под стражу. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна